Классификация экстрактов

Натуральные экстракты представляют собой природные фитохимические вещества, которые были удалены из инертного структурного материала растения. Основное преимущество использования данного лекарственного средства перед сырыми травами заключается в том, что после извлечения из растительной массы, полезные вещества гораздо легче усваиваются организмом.

Чтобы выбрать качественный продукт, переходите в каталог эфирных масел на сайте интернет-магазина Extract.market.

Виды экстрактов

Экстракты обычно классифицируют по растворителю используемому для их получения или по их форме. Наиболее распространенные растворители – это вода, спирт, глицерин и уксус. Свойства, присущие каждому из этих веществ, извлекает из растения различные фитохимические элементы.

Основные виды экстрактов:

  1. Водянистые экстракты, приготовленные путем настоя или отвара, используются как чаи, средство для полоскания ротовой полости и основу для сиропов и других продуктов.
  2. Настойки – это жидкие экстракты, приготовленные на спирте, которые могут включать другие пищевые растворители. Спирт извлекает из растения широкий спектр фитохимических веществ и является отличным консервантом. Его также можно разбавить водой, чтобы отрегулировать процент крепости, а можно добавить глицерин, чтобы ограничить чрезмерное осаждение готового продукта. Пищевой глицерин это подсластитель с низким гликемическим индексом, который часто используется в качестве растворителя для приготовления жидких экстрактов, не содержащих спирта.
  3. Уксусы не распространены, но сейчас их популярность снова растет. Их получают путем экстракции трав непосредственно в уксусе. В этом случае наиболее предпочтителен яблочный сидр.
  4. Травяные масла. Основу, обычно получают из оливкового, кунжутного или кокосового ореха, хотя можно использовать и многие другие источники. Эфирные масла это летучие компоненты, выделенные из ароматических растений. Качественный продукт подвергается перегонке с водяным паром. Эфирные масла – это очень сильные препараты, которые хорошо подходят для внутреннего применения.
  5. Порошковый продукт получают путем сушки жидких экстрактов, включая настойки. Они чаще всего применяются в капсулах и таблетках. Поскольку растворитель удаляется из конечного продукта, некоторые порошкообразные вещества получают с растворителями, отличными от этанола и воды.
  6. Сверхкритические экстракты получают путем воздействия на растения газом, обычно двуокисью углерода, при низкой температуре и высоком давлении, чтобы перевести их в сверхкритическое состояние. Это полутвердый продукт, представляющий собой жирорастворимый компонент травы, который обычно представлен в форме мягких гелей.

Многие экстракты можно изготовить в домашних условиях, использовать как средство домашней медицины и профилактики различных заболеваний. Также такой продукт помогает нормализовать состояние иммунной системы.

Загрузка ...
Путь к осознанности
Adblock
detector